股票入门-股票知识学习

股票入门 股票知识学习

2014腾讯A股大赛小实盘阶段正式起航!益学堂学员“益学堂:伟哥”披荆斩棘,领跑总收益榜。让我们一起来揭开“伟哥”赚钱的奥秘吧!

相信大家都看到了“伟哥”使用的姓名前缀——“益学堂”。伟哥所使用的方法其实是益学堂金牌讲师都业华老师经常在课程中教授的“类二买“。

类二买结合倍量是非常适合短线投资者的一种实用战法,现在加入益学堂服务QQ群(群号:166031043)即可立即获取类二买全套系列公开课程视频以及资料。同时,益学堂还将为群成员提供每日超过5场的结合实战公开课程直播,已经有超过万名学员通过益学堂公开课获益。以近期黄金板为例,益学堂的讲师们在公开课中多次提前对黄金板块进行了重点关注以及预判,许多学员根据老师的言传身教结合老师所教授的方法,在实战中获取了良好的收益。而每天下午,益学堂也安排了专业讲师在固定时间在群里对学员的问题进行实时答疑,以保证学员们能够跟上学习进度。实用的战法加上贴心的服务,让许多学员都不由惊叹益学堂的课程拉升了自己的实战水准。而“伟哥“也正是其中一员。

“益学堂”又名“益盟益学堂”是腾讯旗下,益盟12年精心打造的一家专注于通过互联网和移动互联网为全球华人股民提供专业炒股实战能力培训的在线教育平台。更轻松、更专业的学习服务体验。益学堂摒弃了传统的线下炒股培训班“学习周期短、学员学不会、后续服务跟不上、方法不实用”等诸多漏洞,所有培训课程均结合当下实战行情教授、并且配有课后作业练习、名师答疑等多重服务,保证学习效果。同时,老师所教授的实战方法,也在此次腾讯A股大赛中得到了最好的验证。

除了免费公开课程之外,益学堂也为学员们提供更加实用的高级课程,并且秉持以用户体验和实战教学为核心的教学模式,业界首创0风险购买,无条件退款的服务承诺,免去学员的后顾之忧。独创的1V4的学院教学模式(助理+助教+班主任+讲师)、高级班微信圈盘面实时动态提示、专业一对一答疑等服务更是让用户都赞口不绝。

赚钱技术哪家强?就上益盟益学堂!就这儿!月上百场免费实战公开课程,还不赶紧加入我们的Q群获取最新免费课程?(群号:166031043)

 

我们来看看伟哥在11月24日和25日的操作:

 

  • 中国交建

操作思路解析:

(1)、从消息、题材上来看:印度正筹建一条造价约2000亿元人民币的全球第二长高铁线,中国国交建是国内领先的铁路建设企业、最大的国际工程承包商,基建业务主要包括在国内及全球兴建港口、道路、桥梁、铁路、隧道及其他设施以及以EPC+BOT、BOT、BT项目等多种形式提供的建设服务。

(2)、从技术面操作来看:中国交建昨天启动之前的位置是属于60分钟级别的类2买,而且macd回抽0轴,在启动之前上周五尾盘号出现了一个倍量,说明资金出现异动,提前介入,昨天涨停。如下图60分钟图

 

总结:通过以上这笔交易,我们总结如下,类二买是主力经过中枢洗盘之后的买点,处于拉升期的买点,如果这个时候成交量出现异动是非常好的机会,这就是都老师之前一直讲的题材结合方法的共振效果。

  • 晋亿实业

操作思路解析:

(1)、从消息、题材上来看:同样受益与中印高铁建设的影响,晋亿实业今天继续大涨,晋亿实业是全国最大规模紧固件生产和出口企业,经国家商务部批准设立了紧固件研发中心,已经形成年产800万套高铁扣件生产能力。

 (2)、从技术面操作来看:晋亿实业4号点形成了类二买,而且macd回抽了0轴,在上周五尾盘半个小时出现了明显的放量,这个符合都老师讲过的最佳倍量底分型,今天股价继续大涨,如下30分钟图

 

  总结:通过该笔交易同样利用了市场出现的题材,然后结合倍量底分型的异动点,个股又处于类二买主力洗盘之后拉升期的买点,有效的把方法和题材结合起来了。

3、安信信托

操作思路解析:

(1)、从消息、题材来看:受益与央行降息,金改进一步发酵的影响,多元金融板块近期出现明显上涨,而安信信托之前出现大涨之后,近期公司公告出来显示今年1至12月净利润与上半年相比较大幅增长,个股基本比较不错。

(2)、从技术面操作来看:该股大涨之后开始回落震荡,通过图形我们发现原来是在做120分钟的中枢,而且macd也刚好回抽0轴,在4号点止跌,由于中枢震荡之后容易形成出中枢一笔,加上近期多次出现异动的倍量,特别是21号出现了倍量底分型,属于明显异动,所以今天继续大涨4个点左右,分析参考图如下,120分钟图

 

总结:该股虽然在120分钟形成了2个上涨中枢,但是可以利用中枢震荡的原理,做出中枢的一笔,与之类似的还有九龙山,从60分钟周期来看也是2中枢,如下图

 

实盘总结:通过以上四笔交易,我们从中发现了一些共同规律:

(1)、关注市场的题材

(2)、关注个股异动,比如倍量底分型

(3)、结合老师讲的买点,特别是类二买,形成了买点和题材的共振。

 

以上是本次的分享,授人以鱼不如授人以渔,通过模拟大赛可以检验自己的学习成果,在收获收益的同时,更多的是自己掌握了一套股市运行规律的方法。

 

 

 

在股市中,由于股价的走向取决于资金的运动。资金实力雄厚的机构大户就能在一定程度上影响甚至操纵股价的涨跌。他们可以利用自身的资金实力,采取多种方式制造虚假的行情而从中获利,因而使得股票市场有投机的一面。但这并不能代表股票市场的全部,不能反映股票市场的实质。

 

对于股票市场上的投机行为要进行客观的评价。股票市场上的种种投机行为固然会对商品经济的发展产生很大的负作用,但不可忽视的是,投机活动也是资本集中的一个不可缺少的条件。我们应该认识到,正是由于投机活动有获得暴利的可能,才刺激了某些投资者,使其将资金投入股票市场,从而促进资本的大量集中,使货币资金转化为资本。

 

证券交易所是依据国家有关法律,经政府证券主管机关批准设立的集中进行证券交易的有形场所。

 

(一)证券交易所的功能

从股票交易实践可以看出,证券交易所有助于保证股票市场运行的连续性,实现资金的有效配置,形成合理的价格,减少证券投资的风险,联结市场的长期与短期利率。

 

证券交易所的特征

通常情况下,证券交易所组织有下列特征:

1.证券交易所是由若干会员组成的一种非营利性法人。构成股票交易的会员都是证券公司,其中有正式会员,也有非正式会员。

2.证券交易所的设立须经国家的批准。

3.证券交易所的决策机构是会员大会(股东大会)及理事会(董事会)。其中,会员大会是最高权力机构,决定证券交易所基本方针;理事会是由理事长及理事若干名组成的协议机构,制订为执行会员大会决定的基本方针所必需的具体方法,制订各种规章制度。

4.证券交易所的执行机构有理事长及常任理事。理事长总理业务。

 

(三)证券交易所的种类

证券交易所分为公司制和会员制两种。这两种证券交易所均可以是政府或公共团体出资经营的(称为公营制证券交易所),也可以是私人出资经营的(称为民营制证券交易所),还可以是政府与私人共同出资经营的(称为公私合营的证券交易所)。

  1. 公司制证券交易所

公司制证券交易所是以营利为目的,提供交易场所和服务人员,以便利证券商的交易与交割的证券交易所。从股票交易实践可以看出,这种证券交易所要收取发行公司的上市费与证券成交的佣金,其主要收入来自买卖成交额的一定比例。而且,经营这种交易所的人员不能参与证券买卖,从而在一定程度上可以保证交易的公平。

 

在公司制证券交易所中,总经理向董事会负责,负责证券交易所的日常事务。董事的职责是:核定重要章程及业务、财务方针;拟定预算决算及盈余分配计划;核定投资;核定参加股票交易的证券商名单;核定证券商应缴纳营业保证金、买卖经手费及其他款项的数额;核议上市股票的登记、变更、撤消、停业及上市费的征收;审定向股东大会提出的议案及报告;决定经理人员和评价委员会成员的选聘、解聘及核定其他项目。监事的职责包括审查年度决算报告及监察业务,检查一切帐目等。

 

 

 

温馨提示 » 当用户支付成功后即可看到该文件的百度网盘下载链接和提取码。
我在找你 » 股票入门-股票知识学习

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情